Пора за дело браться

         *     *     *

Прошла пора описывать цветочки,
Мне думать надо о других вещах.
Чтоб мир познать сегодняшний до точки,
Народам правду должен я вещать.

Об этом говорил Есенин твёрдо,
«Кто сел у пушки, кто – то у пера».
Не пустословил бы со сцены гордо,
Не взваливать вину всю на царя. 

Что вот мол, не найду себе работы,
Как полноценную семью создать,
Здоровую и сытую на годы,
Своих детей надёжно воспитать.

Свалилась с неба, невзначай, свобода,
Застала нас буянящих, врасплох.
Угасли трубы нашего завода,
Гулять мы побежали со всех ног.

А тот, кто раньше сторожил кормушку,
Нахапали и строили дворцы.
Нам ваучер вручили как полушку
И то скупили за гроши спецы.

Тот поезд золотой давно уехал,
Не надо догонять и тратить сил.
В мозгах у нас заштопана прореха,
Теперь иди, трава растёт, коси!


Рецензии
Написали и раскрыли жизненную тему произведения просто здорово!!! Л.

Людмила Помникова   10.09.2021 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за поддержку!!! Пётр.

Пётр Белов 2   10.09.2021 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.