Когда мы начнём жить?

Наступила осень,
Такие вот дела.
В выгуле лисица
Уток задрала.

Водой смыло дороги,
Я еду, всё кляну!
За что плачу налоги?
Признаться, не пойму.

По радио услышал,
От властей «привет»!
Я пенсию увижу
Позже на пять лет.

Заправщик заливает
На АЗС бензин.
С цены оху*ваю
И не Я один…

А деньги всё проходят
Мимо гос. казны.
Их за рубеж выводят,
Здесь-то не нужны!

Спортивная тойота
Подрезала, и что?
Там едет, видно, кто-то,
А я, видать, никто.

Соседа, дядю Мишу
Приговорил судья.
Сосед украл семь тысяч,
Судья же – дох*я.

Придумали реформы
Зажав народ в тиски.
У них опухли морды,
А у людей мозги.

И говорят красиво –
Давайте не тужить!
Эх, Матушка Россия,
Когда мы начнём жить?
(05.09.18)


Рецензии