Песни

Другу Леве

Столько много песен, друг мой, было спето,
Что не сосчитать песчинками в пустыне.
И звучать еще веками им по свету
До тех пор, как пламя в душах не остынет.

Песни есть о разном - временном и вечном.
Кто поет о чувствах и о чем-то вроде,
Кто поет печально, кто поет беспечно,
Мне же петь по нраву, друг мой, о свободе!

Мы с тобой не знаем ни любви, не горя,
Но знаком нам счастья аромат хмельной -
Жить с попутным ветром, никому не вторя,
С головой захваченным жизненной волной.

Не водоворотом, не гнилой трясиной,
Где людей хороших сгинуло без счета -
Но теченьем бурным и пьянящей силой
Покорить непокоренные высоты.

Вот какие песни, друг мой, мне по нраву -
Чтобы нараспашку душу в них разверзнуть.
Песни ради правды, а не ради славы,
Воля, сила, истина и прямая дерзость!

Этих песен мало - так споем их сами,
Выжжем же огнем их на людских сердцах.
Чтоб горело в душах праведное пламя,
Чтобы люди с песней жили до конца.


Рецензии