Магия красок святого романа...

Женщина осенью очень красива,
В чувствах ликующих вся её сила,
В вальсе кружась по цветистым аллеям,
Шарф золотистый мелькая,  краснеет.

Ветер играет листвой безмятежно,
В грустной душе оживляя надежды,
Искоркой светлою мысли порхают,
Тучки качаясь, угрюмо вздыхают.

Воздух холодный, пронзительно резкий,
Тело сжимает уж властно и дерзко,
Капают слёзки, скользя по запястью,
Сердце горюет непознанной страстью.

Нет, не унять  это буйство природы,
Это мгновенье, как девичьи роды,
Платье срывает, сгибая коленки,
Дождик танцует на мокрой ступеньке.

Ветер закружит опавшие листья,
В женщине тоже повадка есть лисья,
Вмиг улыбнувшись, рябины касаясь,
Песней душевной с природой сливаясь...

Женщина осенью... тайна, загадка,
Может быть горькой, а может быть сладкой,
Если любимая, значит, желанна,
Магия красок святого романа...
04.10.18.
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии