Осеннее настроение

Осень сыплет листву на аллеи,
Дождь и ветер вокруг, никого не жалеют.
Желтый, красный, зеленый лист. Вновь упал,
И в мгновенье повис……
Серый дождь измочил все дороги,
Здесь недавно ступали…….Следы.
Вот бежали детские ноги,
Каблуки  ж, утопали в грязи.
На скамеечке кто- то оставил,
Второпях позабытый зонт,
Дождь с лихвою силы прибавил,
Зонтик вновь накрывает листом.
Вот Чудак, он бежит по дороге,
Ему лужи совсем нипочем,
Весь промок, и, конечно же, ноги…
Он един с этим серым дождем.
Отчего же не сходит улыбка,
С его мокрого, в каплях лица?
Может, любит, а может влюблен,
Может весть получил от отца…
Осень, хочешь ты или не хочешь,
Навещает все  улицы, все города,
 где – то солнце. У нас же немного….
 но другое совсем  согревает сердца.
Пусть цветные кружатся листья,
 Создавая радужные сны,
Это тоже радости жизни,
Для души они  - очень  нужны!!!!!
( Североморск. 4 октября 2:39)


Рецензии