Кукушка

Там, на лесной колоколенке
Колокол, колокол бьет,
И меж березками, елками
Тает ромашковый мёд.

Пусть этот звон – не малиновый,
Но он развеял тоску!
А из-под ветки рябиновой
Снова: «Ку-ку…» да «Ку-ку…»

Долгое, щедрое, частое,
Только повтором простым
Лета пророчет, и кажется:
Будет наш век – золотым!

…Вот уже две колоколенки,
Вот уже третья в кругу…
Шутите? Полно! Не много ли
Нам выпадает «Ку-ку»?

Туча протащится волоком,
Ясную даль засинит.
Перелетающий колокол
Прямо над нами звонит…


Рецензии