без имени

Предать легко…
Довольно с шага сойти…
Слово бубнить…
Текста злого
собрать на листе…
Отвернуться…

Обратно
невозможно прийти…
Руку отрубить…
В поклоне ползти…
Но едва примут
предавшего здесь…
К нему
не
прикоснутся…

Даже мёртвым
вернувшись…
Поминки столом
пустовать будут
тихим укором…
И земли горсть –
ни от кого…
И крест будет
в память
пустым
бутафором…

Предать…
                Кто простит?
Но тонкую нить
лишь матери сердце
примет…
Но если оно
разобьётся 
в куски,
Не успевая простить
изгоя ушедшего
имя,
то – кто?…

------

Предать невозможно слегка,
Как убить невозможно немного…
Развернуть, перекрасить суть –
иногда…
Но с кем ты останешься
в дальней
дороге?

cyclofillydea 2018


Рецензии