К Осени

Опять твержу, что не люблю я Осень
За то, что лето за собой уносит,
И пенье птиц, цветенье трав,
И пляж, и плеск волны забрав.

Но справедливой быть хочу я все же --
Ведь Осень трудится и в поле тоже.
Собрала Осень урожай.
Поклон мой низкий принимай!

И ничего природа не меняет,
И Осени корону надевает.
И на три месяца Она
"Мисс Время Года" названа.

Красуйся, Осень, помогай поэтам.
Есть у тебя в запасе Бабье Лето.
Пусть будет больше дней тепла и света,
Пусть будешь в одах ты всегда воспета!


Рецензии