Утро серо, утро блёкло...

Утро серо, утро блёкло,
с горизонта тянет хмарь,
отражают в окнах стёкла
весь осенний календарь.

Облетает лист с деревьев,
шелестят ещё кусты...,
в холода, как в клятву, веря,
стали мрачны и грустны.

Одинокая берёза
не спешит убрать листву...,
но текут по веткам слёзы,
омывая бересту.

Вижу общую усталость
от весёлых летних дней,
притомилась, даже, шалость,
стала тише и бледней.

Осень ярка... по-началу,
а, потом, уйдя в себя,
наскребла, сиречь, опалу,
вот и сердится, грубя.

Где ты, осень золотая,
где твоя, от солнца, медь?
Время выверенно... знает,
что, кому и где... иметь.


Рецензии