Я славлю подвиг твой, солдат!

Всего не выскажешь словами,
Но промолчать я не могу,
За все, что пережито вами
Мы в неоплаченном долгу.

Четыре года дни и ночи,
На грани быть или не быть,
Смотря без страха смерти в очи,
Вы шли. чтоб только победить.

Друзей теряя по дороге,
Траву и снег окрасив в кровь,
Сквозь шкал огня, бои,  тревоги
Шли отстоять родимый кров.

И сколько в холмиках под каской
Осталось вас лежать в земле,
Где только номер черной краской
На  окровавленном ремне.

Вы шли на смерть не ради славы,
Не ради бронзовых наград,
Сейчас над вами дремлют травы
И взрывы в небе не гремят.

А детский смех у обелисков
Вам как награда из наград!
И с головой, склоненной низко,
Я славлю подвиг твой. солдат!


Рецензии
Вечная память героям,отдавшим жизнь за Родину!
С уважением к автору.

Емельянова Людмила   16.09.2022 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.Всех благ Вам.Дружески обнимаю .

Геннадий Ивершинь   20.09.2022 20:25   Заявить о нарушении
Заходите в гости.
Добрых событий светлых открытий!

Емельянова Людмила   21.09.2022 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.