Иду и смотрю

Я иду. За спиною бесчисленно троп...
До конца не осознанных, полузабытых.
И трещит от нелепых банальностей лоб,
От двусмысленных правд, оправданий избитых.

Я смотрю. Сумасбродство повсюду везде...
Я и сам стал его неотъемлемой частью.
Наживается брат на собрата беде,
А умение брать называется счастьем...

Я кричу. Очевидно — себе самому...
Докричаться хочу до какого-то смысла.
«Перестань собирать в путевую суму
Неподъёмные камни!..» Но чуда не вышло…

«Я пойму! Ниспошли мне какой-нибудь знак!
Не страшусь, не сверну и готов на поступок!»
И услышал как эхо — «ТЫ САМ СЕБЕ ВРАГ,
ИБО СЕРДЦА ЧУТЬЁ ПОДАВЛЯЕТ РАССУДОК».

Я всё так же иду. Я всё так же смотрю.
На бессилие уж не кричу от обиды,
Горячо помолившись с утра на зарю,
Через Сердце учусь не смотреть лишь, а видеть.


Рецензии