Зависть

Обняла нежно плечи судьба.
Щекотать перестала, вслух плачет.
- Не ищи ты, приятель, добра.
То, что есть, неужели, не хватит.
- Мне хватает - я ей говорю -
Отпусти без застолья, прошу лишь.
- Понимаю тебя, узнаю -
Ты о чём-то, о, вечном тоскуешь.
Или нет, или как, почему
Зазываешь гитарой печали...
- Понимаешь, смешно самому,
Жизнь ломается вся, где детали
Коих выпросить должно, за что
Мне такая подруга на плечи...
А судьба отвечает: - Смешно
Слышать бодрые, вроде бы, речи.
Ухожу от ответа, молчу.
Пальцы веером пали на струны.
Кто напомнит советы, учту
Зависть - праздная тема фортуны...


Рецензии