Грузия, впечатления

Грузии песни печальные
Звучат из глубин веков.
Торжественно-грустно-прощальное
Созвучье мужских голосов.
Ты счастливый, Нико Пиросмани, -
Жил единым пульсом с Землёй.
Вся природа с твоими глазами
Ждёт приход твой за круглым столом.
Вечер в доме Резо Габриадзе.
Поезд мчится на встречу с судьбой.*
Захотелось мне вдруг потеряться…
Я найдусь. Но я буду другой.
Промчаться дорогою горною,
Как будто по кромке судьбы.
Разбросаны карты игорные
Вдоль обрыва и горной скалы.
За скалой мелькнут Пушкина  кудри.
Маяковского дух бродит тут.
Сколько было вас, есть, сколько будет,
Полюбивших Казбек и Эльбрус!
Мне б по вами проторенным тропам
С благодарностью в сердце пройти…
Не уеду, пока не попробую
Всех даров виноградной лозы.
Я к тебе, благодатная Грузия,
На свиданье спешила впервой.
Не сдавая в багаж, увезу я
Теплоту этих мест и любовь.
Увезу всю сердечность застольную,
Вкус и запах вина в сентябре,
Вечерами московскими зимними
Чтоб порой вспоминать о тебе.
Верю, встречусь ещё я с тобою,
Горный солнечный дружеский край.
И желаю нетленной душою
Земле щедрой в любви процветать.

*- Спектакль "Рамона", театр марионеток Резо Габриадзе.


Рецензии