В зеркале дум застыл ледник

в зеркале дум застыл ледник.
облик твой взгляд,фигура ходит.
если слово с уст вечности родник.
то пустыня образа все тень наводит.

и осенний зябкий холодок идет.
у оконец отражает света миганье.
в зеркалах из серебра свой час вас ждет.
далью бегств и темного изгнанья.

так и бродит луч и лик твой бел.
а в тенях лег,вековой предел.
и души источник пал и обмелел.
образ странный в рамах отгорел.

и идет не вечностью а мигом.
сущее не отразит за ночью.
и луны во тьме скала белеет брегом.
разгоняя мировую даль пророчью.

так и жить в свету и темноте.
отразить свой образ я намерен.
на часов бегущем в даль холсте.
и я миражам душою вверен.

я уйду из коридора стен.
белый наведу своей души мерцанье.
в облик дома жизни перемен.
и спадет ключей домов железное бряцанье.

и ключи и зеркала все врут.
в них есть одинокий призрак мира.
и все вещие картины там замрут.
отражение твое,скважины сила.

и ключ страже передан ни кем.
страж хранит мерило хода или бега.
человеческой фигурой за временем.
счета замкнутого века.


Рецензии