Поют

 Над нашим домом
и над всей, моей деревней,
луна, четвёртый день,
фонариком висит,
под ней четыре старых бабы
с новой песней,
собака между ними голосит.

Не спит вселенная,
вселенная пленённая не спит,
сквозь млечный путь
огромный, рыжий конь летит,
никто не остановит
и в крик не закричит,
летит себе, летит.

До той поры,
как солнце над горою встанет,
как дед Арсений
выйдет на крыльцо,
винцо из трёх литровочки
затянет,
на этом и закончится кино.

Фонарик в озеро
подбитой, серой птицей,
да так, что на неделю
не встроится, не за гнездится,
на место прежнее
ни утка, ни фазан,
туман рассеется и вскроется обман.

То бабы и не бабы,
а мешки с картошкой,
из-под просеянной муки,
стоят, как часовые, стерегут,
который день, который час
и, чтобы не заснуть,
мурлыкают котятами, поют.


Рецензии