Детства были денечки когда-то...

Детства были денечки когда-то...
Жили дружно в огромной стране.
Нас за партою дружбе учили,
Помогать и не бросить в беде.

Навещать, если кто заболеет.
Возраст чтить и людей уважать.
Мама детям всегда говорила:
"Вы друг другу должны помогать."

Это - детства пора золотая...
И играли мы целым двором.
На качелях взмывали "до неба".
И друг с другом был каждый знаком.

А на клумбах цвели георгины...
Бархатистый цветок - львиный зев.
Нас учили быть честными в школе.
И героев был лучший пример...

Днем весенним и днем непогожим,
Были чужды всех взрослых проблем.
Друг за другом бежали из школы,
И не ждали судьбы перемен...

Детства были денечки когда-то...
Их уже не вернуть, не догнать.
Мама детям всегда говорила:
"Вы друг другу должны помогать."


Рецензии
Мамы как всегда оказываются правы - Родные и не только должны помогать. С Уважением. Светлана.

Светлана Сафенрейтер   05.10.2018 05:22     Заявить о нарушении