Земля

               

В бодром стремленьи вперёд, прямо, надменно, без слёз
в вальсе роскошном плывёт наша Земля между звёзд.
Звёздной алкая пылИ, только пыльцу, а не мёд
у исполинов взаймы крошка-планета берёт.

Звёздных касаться лучей мягко, легко – не сгореть! -
и оставаться ничьей:  этот закон много лет
Землю хранит от оков. Чтоб не настигла беда,
остерегайся врагов, и не получишь вреда.

Бурь опасаясь и гроз, но, не чураясь хлопот,
наша Земля среди звёзд славной хозяйкой слывёт…
Мудро решив свой вопрос  вечности и бытия,
не потерялась средь звёзд малой песчинкой Земля.


Рецензии
Но Земля всего родней и ближе!

http://www.stihi.ru/2018/12/25/2244

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   25.12.2018 08:36     Заявить о нарушении