Не напрасно ли осень старалась?!

Не напрасно осень старалась,
обрядив в золотые одежды:
клёны, яблони и берёзы,
и не тронув сосенки между.

Получилось прекрасное чудо,
несравнимое даже с оркестром,
исполняющим опусы Гайдна,
и звучащим будто над лесом.

В этой музыке чёткие такты,
ритмы полные доброй надежды,
и не к месту упрямые факты,
что не слышат это невежды.

И не видят, не чувствуют даже,
углубившись в житейские темы,
душу вымазав в угольной саже,
умножая тупые проблемы.


Рецензии