Осень в городе

Облетает с деревьев листва.
Отражаются в озере ивы,
наклонив ветки вниз горделиво,
до воды их концами достав.

Вечер день променял на луну.
Нет прохожих на мокрых аллеях.
И дома, соблазняя и грея,
светом окон глядят в тишину.

Сколько страсти в последних лучах,
сколько грусти и очарованья.
Вечер вдруг пригласил на свиданье
эту ночь, сделав искренний шаг.

(03.10.2018)


Рецензии