Кажется тебе, что жизнь сплошной обман...

Кажется тебе, что жизнь сплошной обман?
Но, с горяча, её ты не кляни...
Всё пройдёт и, черной полосы дурман
уйдёт, и засияют счастьем дни!

Ведь, как ни крути, ты будущим живёшь
- настоящее так быстротечно...
Оно - мгновение, его не повернёшь:
спеши любить, жизнь твоя - не вечна.

... Старайтесь реже обижать друг друга...
Коль случилось, спеши сказать:"Прости!".
Ты первый?- не ставь себе в заслугу
и в сердцАх старайся не судить:

ведь часто обижаем понапрасну,
и сердимся порой по пустякам...
Мы, не заметив, в передрягах вязнем,
но если любим, то зачем всё это нам?..

©      22,07,2018.   08:40.


Рецензии