Октябрь, сидящий в шкафу

Найди меня, я октябрь сидящий в шкафу.
Я прячусь здесь от жаркого лета.
Дай мне слов дописать эту третью строку.
Поцелуй и никто не узнает об этом.

К берегам твоих плеч причалили мои губы.
И зажёгся свет в потухших давно зрачках.
Я читаю стихи в одном видео на Ютубе.
Из покрытого пылью, забытого мной дневника.

Я на красный стою послушностью пешехода.
Обнимаю тонкие талии стройных берёз.
Руки тянутся вверх к синему небосводу.
Подставляю я ветру волны чёрных волос.

Дай мне знак, когда захочешь стереть мой номер.
Открой шкаф, дай свободы вдохнуть октябрю.
Я в осенние листья падаю в пьяной истоме.
И тебя всё сильней и сильней я люблю.


Рецензии