Сонет 207 На белом коне

На рысях прискакал я, гремя амуницией,
И, конечно, как в сказке, на белом коне!
Ты, в ночнушке и вся ещё в трепетном сне
Мне окно отворишь, потакая амбициям…

Я не просто же так подскакал под окно.
Цель имел я при этом простую, желанную:
Чтобы ты забежала, ну, в комнату ванную
От Морфея избавиться прочных оков.

А в окне показалась, зевая, патлатая,
Неумыта, нечёсана, кривится рот…
И подумал я тут: эх, ты жизнь, распроклятая –
Всё, как в сказке проделал, и вот…

Повернул я коня. Видно, жить неженатому –
Молодому такому, красавцу усатому.
04.10.2018
С-Пб


Рецензии