Цвет...

Растянулась осень грустной миной
На берёзах голых и на клёнах,
А они печальны и невинны...
Ветви охраняют лист зелёный.
Маленькой, забытой в море лодкой,
Прячется у ночи на качелях.
Был его эскиз довольно чёткий.
Золотом покрасить не успели.
Так нелепо... Всё в бордо и алом.
Все в потали осени застыли.
Он бесстрашный, только очень мал он,
И его раскрасить позабыли...
В постаревших ивах память лета.
Молча смотрят на одежду ели.
На ветру , забыв, каким он цветом,
Лист зелёный плачет в колыбели...


Рецензии
Очень сильное стихотворение, Наташа.

Андрей Дегтярев 3   29.10.2018 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Рада тебе, а такому отклику тем более...)

Наталья Стручкова   29.10.2018 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.