Вдоль берега поросшего рогозом

Вдоль берега поросшего рогозом

Под лёгким опьяняющим наркозом

Сквозь лето неоглядное иду

А надо мной всё тот же ясный полдень

И вдаль плывёт душистый день Господний

И дозревают яблоки в саду


И скатертью бетонная дорога

Бежит почти от самого порога

И пропадает в сомкнутой листве

По сторонам витийствует цикорий

Потягивая зелье голубое

И цвиркают кузнечики в траве


Почти не слышно шума городского

Вот под ветлой в проёме камышовом

Лежит в воде задумчивый валун

Широкий плёс так весело сияет

На гладь его перо своё роняя

Летит на остров птица Гамаюн


Уже желтеют липы на полянах

Над скошенной травой сухой и пряный

Летит вольготно предосенний дух

Здесь время словно вдруг остановилось

И старина сама в себя влюбилась

И все дороги замыкает в круг


На пристани прожорливые чайки

Горланят словно слёт черезвычайки

И города уж слышится прибой...

Лишь в сумерках огромный чёрный ворон

Как будто кем-то к якорю прикован

Гортанно крикнет в ночь:

Пора домой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.