Глинтвейновый привет

Кот , улыбнувшись чеширской улыбкой
Медленно двинулся в кресло дремать
Шторы задвинуты, шум за калиткой
Осенью лень без причины вставать
...Вереск душистый растет у пещеры
Гномы-малютки собрались давно
Варят напиток они слаще меда
Да говорят, что пьяней, чем вино
...Вереск отцвел возле дома на клумбе
Осень раскинулась жёлтым ковром
В вазочке тонкой, на крышке рояля
Вереска веточки - срезаны днём
Даже обидно, что этот напиток
(В школе читала) - давно позабыт
Но у меня, в верхней полке буфета
Основа глинтвейна давненько стоит
Вылью в кастрюлю и враз разольётся
В комнате жаркого лета букет
Сразу же нужное все соберётся
Глинтвейновый гномам пошлю я привет
Цитрус оранжевый с солнышком дружен
Корица, гвоздика и южный мускат
Звёзды бадьяна, а как же - нужен
Сахара горсть.. Ах, какой аромат!


Рецензии