Больница

Я помню его запах,
Красивые глаза,
Военные штаны
И крепкая рука.

Любила с ним стоять,
Когда курил один,
Да даже не один,
Я рядом была с ним.
Полюбила этот я запах,
Но такой он лишь от него.
Выдыхает в другом направленьи,
Боясь за здоровье мое.

Его глаза темны,
Зрачок в них еле виден,
Но сколько глубины
Таится за стеклом.
Я смотрела на них часами
И моргать не хотела тогда,
Лишь бы только не потеряла
Свой кусочек большого огня.

Хах, военные штаны,
А раньше были шорты.
По ним я узнавала,
Где он, а где не он.
Сейчас похолодало,
И шорты далеко.
Теперь военный облик,
Так просто хорошо.

Запомнила те руки
Тогда я, в первый раз,
Хотя тогда так смутно:
Не занял он меня.
Когда приехал вновь,
Я за руку взяла
И ощутила мощь
И силу мужика.

Но это все ерунда.
Я не знаю, что привлекло.
Прошло столько часов,
А я все сижу
И сама уже не понимаю,
О чем дальше пишу.

Просто вижу твои глаза,
Ощущаю запах сигар.
И очень хочу обнять
На час, а, может, и два.
Но приезжая домой, понимаю:
Упустила еще один шанс
И в точности все вспоминаю,
Где могла изменить все за раз.

2016.


Рецензии