Друзьям...

      Всех сотрудников по работе,
   преподавателей, нёсших в мир
   разумное, доброе, вечное,отдавших
   многие годы жизни гуманитарным
   наукам и распространению
   книги - источника знаний,
   поздравляю  с Днём учителя!
   Всех благ, здоровья и долголетия!

 

О,старость, замкнутым пространством,
Огородила от притворства и от лжи,
Которые с завидным постоянством
Навязываются с кем-нибудь "дружить".

Но дружба не слагается в мгновенье:
Партнеры деловые - не друзья.
Друг, кто приходит с откровеньем,
С бедой и радостью иду к нему и я.

Друзей у нас бывает ли столь много?-
Из всех, надёжных есть один,
Который с Вами , как судьба от Бога,
И нужен! - Нищ он или господин.
           -----------


Приходит срок, когда друзья, ушедши,
Оставили лишь память о себе.
И ты не дюж, пойти чтоб пешим
Слезу пролить в погостном далеке.

Как жаль, что время разлучило:
Для каждого пути отмерян срок.
Спасибо всем! - И тем, что уж почили,
За то, что вы - предмет душевных строк.

Я помню лучшее о вас, друзья, подруги,
Опорой бывшие в мои младые дни,
И в тесноте мной избранного круга
Счастливо протекали дни мои:

Наш дружный круг не предавал идеи,
И не алкал богатства и венца:
Служили все одной прекрасной цели,
Хотя не славили Всевышнего Отца.

Но...Славили Любовь, и Мир, и Братство,
И Гуманизм - неписанный закон,
Добро и Разум - наших взглядов святцы,
Величье всех времён и всех имен!


Рецензии