Закричала за окнами горлица...

Закричала за окнами горлица,
Разбудила ни свет, ни заря,
Восходящему солнышку молится.
Это ты, сизокрылая, зря!

Солнце южное летом жестокое,
Не чета солнцу средних широт,
И от взгляда его златоокого
Убегает под крыши народ.

Выжжет все, от посевов до пастбища,
Если дождик пропустит черед.
Станет тихо в степи, как на кладбище,
Только ветер бездомный поет.


Рецензии