Запретный плод

Не режь в компот запретный плод,
                желание нескромно.
Господь нам дал коварный лот
                взаимно,полюбовно.

И выбор есть,да все не съесть,
                съедают чувства с хрустом.
Кошачьей лапкой гладит лесть,
               скользит в умах мангустом.

Скрижаль стара,любовь-игра,
                змеюка гадит смачно.
Эдем сверкал ещё вчера
                пристойно,новобрачно...

Родитель строг и вот итог -
                расплата и кручина.
Адам себя не превозмог,
                была на то причина.

Причинный Змей среди друзей,
               ему грядет пожива...
Всех ждёт любовный апогей
               и яблочко налива.

                2018

            


Рецензии
Александр, понравилась Ваша интерпретация
известных истин о плоде запретном.
Никто не додумался его в компот. :)
И Змей среди друзей, ожидающий поживы -
как тонко подмечено...
Благодарю за подаренные улыбки и
повод задуматься.
С теплом,

Зоя Бунковская   12.11.2018 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоя,всегда с почтением,Александр.

Александр Пахоменко   12.11.2018 13:17   Заявить о нарушении