Берёзонька

 Плейкаст " Берёзонька" Исп. Михаил Воскресенский

Ах, плакучая берёзонька, что ж ты клонишься, родимая?
Что ни ветка – то и слёзынька; ветви клонишь до земли.
Или жизнь вконец пропащая замаячит впереди моя?
Ты и знаешь, ты и ведаешь всё, что сбудется вдали.

Я и знаю, да не ведаю; мне и чудится – не сбудется.
Нагадаю, присоветую самому судьбу себе.
На дорогу мне бы выбрести; потеряться – не запутаться
По глухим по тропам во поле, в даром песенной судьбе.

Мне и к милой, кабы с перстнями; да колечками – задаривать.
А не просто – в поле с песнями, не печалясь ни о чём.
Что же злобу-зависть лютую на меня судьбе затаивать?
Вот и месяц тёмным лезвием – чую – где-то за плечом.

И не милой буду брошенный; просто – вдаль побрёл за песнями.
И стою, никем не спрошенный, где скитался налегке?
К  милой чаще, кабы хаживал да не с песнями, а с перстнями…
Ты поплачь о ней, берёзонька, той чьё сердце на замке.

               


Рецензии