Вдова

Перед портретом женщина стояла.
С него смотрел мужчина на неё.
Свеча слезу горячую роняла,
Мерцало пламя, требуя  своё.

Уже не молода, но всё ещё красива.
Вот шляпку новую надела для него.
И как бы не было её грустно и тоскливо,
Она не впустит в своё сердце никого.

Слегка склоняясь,тихо говорила:
 – Все эти годы памятью жила.
Мой дорогой,как сильно я любила,
Как я с тобою счастлива была!

И к небесам   протягивая руки,
Вдова во сне свиданий с мужем  ждёт.
Быть тяжело с любимым ей в разлуке.
И лишь молитва силы придаёт.


Рецензии