Я сегодня поплачу...

Я сегодня поплачу немножко,
Я сегодня уйду от людей.
Перейду на другую дорожку,
Где неважно — слабее, сильней...

Где не верят, а трогают чудо,
Где предатель — не враг твой, а друг.
Где совсем не нужны изумруды,
И спокойствием веет вокруг.

Я сегодня забыл очень много,
Отпустил и простил навсегда.
Попросил вдохновение у Бога,
Попросил понимание сна.

И забыто былое поверье,
И утрата — сложна и легка.
Но ведь кто-то придумал двери
И закрыл за собой навсегда.

Я сегодня пойму и устану
От утраты, что рядом с душой.
И рассыпятся хрупкие планы,
И терпение возьмёт выходной.

И безумство так больно ударит!
И покажется ангелом боль...
Тот, который всё видит и знает,
Тот, который нам дарит роль.

И спрошу я его, задыхаясь:
"Отчего мне такая судьба?"
И ответит мне он, улыбаясь:
"Ты же сам её выбрал тогда.

Ты же знал, что любовь — это бремя,
Понимал, но решил поиграть...
Позабыл ты мораль и время
И решил ничего не решать,

Не поверил судьбе и истокам
И до боли надежду ласкал.
И захлопнув пологие двери,
Осознал, что такое тоска.

И теперь, путь иной — в обличении,
Ты построил свой мир, как хотел.
Запасайся без меры терпением —
Впереди много странствий и дел...


Рецензии