В такси

Такси. Захлопнулась в подъезде дверь.
Позавтракали пивом "Старый Мельник".
Скомандовать тяжёлой голове:
Не думать, послезавтра понедельник.

Не думать, не запоминать подъезд.
Казался ярче - за ночь, что ли, выцвел?
Прикушена губа - досады жест:
Опять без чувств, опять без любопытства,

И даже не игра и не обман.
Ещё таксист по закоулкам блудит.
«Аварии кругом, суди сама,
В объезд быстрее и дешевле будет».


Рецензии