Наедине

Наедине с собой — ты думаешь и пишешь,
Наедине с собой — ты можешь помолчать.
Дома, проспекты, улицы и крыши —
Они с тобой, им надо мысли знать.

Наедине с собой — ты трепешь нервы часто,
Наедине с тобой — ты честен, но хитёр.
Наедине с собой — морали не напрасны,
Гуляет часто, босиком, лихой актёр.

Наедине с собой — возвраты, постоянно,
Наедине с собой — в тумане только ты.
Там бликом света веет очень часто,
Там голуби свободы и мечты.

Там птицы неизведанных теорий,
Там небо голубое, но одно.
Наедине с собой — душевный санаторий,
И пепел гасит пламя, чтит его.

Любовь цветёт и пахнёт, с каждым разом,
И время льётся манящей рекой.
Портрет — кистями ласково намазан,
Не надо слов, когда сюжет немой.

Наедине с собой — ты тот, кого не знают.
Ты — пленник тела, груды мыслей и судьбы.
Мои истории не каждый понимает,
Душа была разбита в час пальбы.

Куда идёшь ты, знаешь? Веришь? Помнишь...
Наедине с собой — пойми удел часов.
Ты сам собрал их, время не проломишь,
Попробуй делом — ровным и без слов.


Рецензии