не сгинуть по полюсам

я разбираю звучанье усталых струн в чутко ласкающих ноты твоих руках
я до тебя обязательно дорасту, ну а пока на ступеньку пониже встань
я заплету себе в косы пучок весны, я разожгу на углях для тебя костер
день словно замер, а вечер - вообще застыл,
видя, как ты свою обувь в пути истер
я наблюдала несчастных, носила боль,
вырезав в сердце тайник, чтоб хранить её
я наблюдала счастливых и их любовь,
думая так, что моя и вообще сгниет
думала, что исписалась - но к черту всё, слышишь, шумит в чистом поле полынь-трава?
видишь звезду? дотянись и сожми её, если достанешь, разделим ли пополам?

больше не страшно, я спрячу свой пистолет
все эфемерно,
и строки мои - вода
все, что копилось годами, десятком лет
все для тебя, я возьму и тебе отдам

что попросить в звездопад, если можно всё?
что загадать,
если ты есть загадка сам
я замираю, и вечер к тебе несет
я попрошу нам не сгинуть по полюсам


Рецензии