Тихо сидят иноверцы...

Тихо сидят иноверцы
И не расходятся гости.
У меня камень на сердце,
У меня сломаны кости.
"Спас на крови" не меняет
Веру в слова, раз не верит.
Что ничего не пугает,
Даже, когда все болеет.

Радость моя! Ты жестока!
Горькая сладость минуты.
Я оживу не от тока,
А от листа Камасутры.
Бог ничего не меняет:
Он ничего и не просит.
Бог отдает и теряет
Или грехи наши носит.

Лужица воска дымится:
Не было света в деревне.
Свято лицо серебрится-
Это случилось на сцене.
А я в любви не замечен...
Может я стар и не движим.
Но мой путь к Богу прочерчен.
Только его я не вижу.


Рецензии