Осенний дождь играет воспоминаньем

За  окнами вновь дождь, стучит по крыше.
Гуляет ветер, между ветками резвясь,   
Он  нагоняет грусть, туман,  и тучи,
Лишь  желтою листвою тихонько шелестя.

Нас, наполняя глубокою печалью,
Он оставляет на поверхности воды круги,
Как будто бы  слезами,  моросит по лужам,
По улици  моей, а может быть в душе.

И вновь воспоминанья опять тревожат сердце, 
Как будто бы все было, всего лишь миг назад,
А  память,  словно рана, вновь  сердце гложет,
И  я опять вернусь,  в ушедшее, прости.

Вот так устроен мир и осень так печальна,
В своем убранстве красок и яркости цветов,
Нам грусть свою вручает, всегда напоминая,
О  радости  удач, и горести утрат.


Рецензии