От Пегаса ни на шаг!

Давай по улице пройдемся под дождем,
На то и дан октябрь за грехи.
Я не достаточно для жизни охлажден
И лепет принимаю за стихи.
Вот и сейчас хотелось не о том,
Но, проглотив от радости язык,
Я сладкой памяти кусочек на потом
Оставил, как давно уже привык.

... Там ждет меня роскошный звездолет.
«Алиса, от «Пегаса» ни на шаг!».
Мне до сих пор покоя не дает
Мелодия, звучащая в ушах.
Я с ней иду к Смоленскому, туда,
Где юность второпях погребена,
И где Офелия из грязного пруда
Выбулькивает чьи-от имена.

В моей копилке, видно, перегруз,
И если жизнь плоха, но хороша,
Я слышу шепот выспавшихся муз:
«Алиса, от «Пегаса» ни на шаг!»
Но как мне быть? Дан ток на провода,
И кипятильник бьется о стакан,
И, вынырнув из грязного пруда,
Алёнушка глядит на облака...

На ощупь пробираюсь по стене,
Ладонями по надписям скользя,
И если над собою власти нет,
То над другими властвовать нельзя.
А как же дождь? Он снова на пути,
Из ярких звезд, разящих наповал.
Я вновь в плену несбыточных картин,
Но я уже по ним отгоревал...


Рецензии
На то и дан октябрь нам за грехи — и размер соблюдён, и не надо читать "октябЫрь".
(Я так думаю.) С уважением,

Владимир Степашков   27.04.2020 10:27     Заявить о нарушении
Пожалуй, что так.

Максим Соколинский   27.04.2020 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.