КГБ-89. Мизинец - Мнение

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Мизинец

Он - «младший брат» в пятёрке.  Ну и что же -
мы и о нём ведём, бывает, речь,
и в нашей жизни вряд ли кто-то может
мизинцем этим скромным пренебречь.
Не пасынок он в пальцевой «мешпухе»,
делам серьёзным часто посвящён:
удобно почесать мизинцем в ухе,
мириться... * да и мало ль что ещё?!

Примечание:
Вспомните детство: "Мирись, мирись, мирись, и больше не дерись".  ((*_*))


Миллион

Очень разная наша эпоха.
Иногда возникает вопрос:
миллион - хорошо или плохо?
Постараюсь ответить всерьёз.
Если речь здесь идёт о болячках,
их неплохо поменьше иметь,
но на доллары смотрим иначе:
миллион - лишь мечта.  Хоть бы треть!


Миротворец

К Вам обращаюсь, коллеги: позвольте
мне, сбросив бремя текущих забот,
вспомнить сейчас о коте Леопольде.
Сколь замечателен был этот кот!
Яркий пример доброты бесконечной
взять бы с кота не мешало нам всем.
Чаще идите друг другу навстречу -
глядь - и конфликтов не будет совсем.


Мнение

Бывает часто непосильною задачей
кого-то в чём-то убедить, но памятуя,
что наше мнение совсем немало значит,
горим в борьбе за эту истину простую.
И оппонентов мы, чьё мнение неверно  *,
стереть готовы в порошок за то, что спорят,
способны в гневе мы навлечь на них инферно **,
чтоб знали, с кем негоже спорить, априори ***.

Примечания:
1.Очень известная поговорка: "Есть два мнения - моё и неправильное"
2.Инферно - большой огонь (из Википедии)
3.Последнее слово очень любил (просто не мог без него жить) некий автор. Но я надеюсь, что он его не запатентовал.  ((*_*))


Рецензии
Привет, Гриша!
Читаю и наслаждаюсь... Мммм... Замечательные "КГБ-эшки"!
Все очень понравились, а "мизинец" - маленький шедевр!
С улыбкой и пожеланием удачи, Лена. :))

Inoplaneteanka   06.10.2018 13:03     Заявить о нарушении
Привет, Леночка!
Большущее спасибо.
Мне тоже эта подборка нравится,- особенно про мизинец.
С полной взаимностью,

Григорий Липец   06.10.2018 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.