Предзимье. И звёзды с Луной отражённые...

            Предзимье*

И звёзды с Луной отражённые
Качает волной старый пруд.
И сосны в Ижевск наш влюблённые
Стоят над обрывом, и ждут,
Когда же рыбак им поклонится
Над  лункою с первого льда?
Когда ж подо льдом успокоится
Грызущая берег вода?
Когда, заметая порошею,
По парку промчится лыжня,
И, щедрой  рассыплет  пригоршнею
Синиц на ветвях для меня.
Когда?!


*04  10  2018 год.


Рецензии