Балканская

Твои котлы пахнут рыбой и тиной,
А погреб красным вином.
Твоя лачуга, что вымазана глиной,   
Это твой единственный дом.

В твоих карманах песок тех морей,
Что ты бороздил много раз.
Оставь закованность старых цепей.   
Настало время жить здесь и сейчас.

Твои друзья тут пугливый канюк
И неуклюжий большой пеликан.
Ты угощаешь его парочкой щук,
Он бродит за тобой по пятам.

А ночью ты верхом на спине у кита
Путешествуешь к тем островам,
Где не нужны для общения слова
Даже закадычным друзьям.


Рецензии