Одичавшее небо продрогло от гроз

Одичавшее небо продрогло от гроз,
Солнце сгинуло в хаосе туч,
Новоявленный день, намокая от слез,    
Вниз сползает с Парнасовых круч.

И калиточный скрип лезет в душу смычком,
В небе громкий раскатистый трах-х-х.
За дрожащим стеклом твердолобым бычком
Ветер смуту наводит и страх.

А я буду сидеть у окна за столом,
Слушать этот безумный квартет
И под рюмку вина вспоминать о былом,
Вдохновляясь на старости лет.


Рецензии
очень впечатлил ветер - твердолобый бычок.

Ксения Григорович   21.10.2018 16:58     Заявить о нарушении