259- Добрые дела

Как хорошо, что добрые дела,
Жить помогают всем, кому поможешь.
Ты руку помощи сегодня подала,
Поверь-и  завтра без добра не сможешь:
Ты помогла дорогу перейти
Старушке или, может быть, слепому.
Или смогла подход вчера найти
К ребенку, одному или другому.
Вот мальчик отогнал от малыша
Собаку, что по улице бежала.
А в гололедицу спокойно, неспеша,
Ты перевел дедулю у вокзала.
Ты в летнюю жару кого-то напоил,
А в зимний холод обогрел участьем.
В кормушке птичек каждый день кормил,
Котята замурлыкали от счастья.
Ты не смотри, что , кто-то, может быть,
Дела большие, важные решает.
Спеши дела хорошие творить,
Запомни: малых добрых не бывает!


Рецензии
Спеши дела хорошие творить -
И станет всем на свете легче жить!
...
Оля, доброе, светлое и поучительное стихотворение!
Удачи в конкурсе! С уважением, Лена.

Inoplaneteanka   22.11.2019 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.