Вербное воскресенье

Все пустое, земное померкнет,
Чем богат этот призрачный век.
Ты не чаешь, а кто-то у церкви
Будет ждать тебя с ветками верб.

Эти веточки, нежные свечи!
Эта радость и близость любви…
Лишь от сердца идущие речи
Говори в этот день, говори.

И пускай все лютуют морозы
Так, что, кажется, нет им конца, -
Эти первые, чистые слезы
Жарче солнца согреют сердца.

27 марта 2010


Рецензии