Вернулся

Весна развернулась, на диво…
В руках подавляя  мандраж,
Он слез на перрон  торопливо.
Всё. Дома. Вернулся. Шабаш!

Свистящие  выхлопы  пара,
В решётки  чугунных перил…
Летел  рядовой  от  вокзала,
Медалями  брякал. Спешил.

Родные, заречные виды,
Над крышами сизый дымок,
Болтался  залатанный   «сидор»,
Буханка и мыла кусок.

Супруге - иголки  да  нитки,
Сынкам  – карамели кулёк.
Вот-вот  и родная калитка!
Фигурные  зубки  досок.

Верёвки  линялых пелёнок,
В окошки  глазеет  родня,
Смеётся  младшой, пострелёнок,
- А батька-то,  ниже меня!

Кофтеечка  из  покрывала,
Платок. В волосах серебро,
Она.  До чего  отощала…
Роняет  под ноги  ведро.

Гремит по ступеням  посуда,
 Котёнок  бросается  вон,
Милее любого  салюта,
Домашний, жестяный  трезвон.

Родные, широкие  сени,
Перила поют под рукой,
Прижаться.  Обнять  за колени,
Привстав на тележке…  Живой.

04. 10. 2018г.
Пятаченко  Александр.
(рисунок автора)


Рецензии
Пронзительно и достоверно.

Владимир Маслов 52   06.10.2018 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Иначе на тему войны и писать браться не стоит.

Александр Пятаченко   08.10.2018 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.