В звёздном саду

          Сказка!

Утра раннего тишина...
Посмотреть на звёзды,
Поманила меня - она.
Ну и ,-
Любовалась ими я.
Не заметила я,
Как мечта моя,-
Меня к звёздам увела.

И одна звезда,
Меня за руку взяла,
И в сад звёзд повела.

Ох! Обомлела я,
Когда звёздная красота,-
Развернула для меня -
Звёздный ковёр.
Он был :
Из ослепительных! -
Удивительных! -
Звёзд-цветов.
Мой взор был не готов,
Восприять, -
Этих цветов очарование.
          О,о,о,о,о,о!
Их нежное сверкание,
Их живое внимание;
Их блестящее ,
Вертящееся -
Доброжелательности! -
Влияние;
Виданое-перевиданое -
Цветов переливание,-
Вызвало удивление.
Вызвало появление :
Душевного :
Колокольчиков! Звона.
Их музыкальная флора,
Поспособствовала тому,
Что взяв звёздочку одну,-
Я в минуту одну,-
Осуществила свою мечту .
Я звёздочку попросила ,
Чтобы она -
Со своими подружками -
Такими дружными ,
Чудеса! Разносила.
Что веселились бы,
В волшебных стружках,
В звёздах-корзинах,
Бывая уж :
Среди -
Звёздных пылинок,
Распыляющих,
Чудеса живых картинок.

Чтоб,всем деткам Земли -
На Новый год! -
Она подарок бы вносила.
Когда бы уж ,в их жизнь , -
Его новогодняя сила -
Вступила бы.
То бышь  -
В новогоднюю ночь!
Точь - в - точь -
В двенадцать! Часов.
Некоторым деткам,-
Во время их сладких снов.

Звёздным -
Небесным! Волшебством,
Вы подарили  бы им -
Живое существо .
И это был бы :
Собачонок,иль котёнок.

Звёздочка улыбнулась,
Мне утвердительно кивнула.
И тут же -
В Фею! Обернулась.

                Ах!
Сердце моё встрепенулось.
А Фея,-
К звёздам-цветам повернулась;
Тоже,-
Ласково им улыбнулась;
Короны своей  коснулась,
В глаза мне взглянула,
И  конверт мне протянула.
Конверт засмеялся.
Но из него -
Серьёзный голос раздался.
Тон вежливости  показался.
Им, обращение сказалось:
Милые подруги и друзья,
               Нельзя!,
Чтобы наша гостья -
Без осуществления заветного -
К себе на землю вернулась.
Тон ко мне повернулся,
Моей руки коснулся.
И в моей руке ,-
Котёнок! Шевельнулся.
Ну а тон продолжил:
Давайте-ка все -
Заложим в волшебство -
Новогоднее! Желание! Её.
Убедим её,
Что будет исполнено оно.

                Ой!
И один за другим,
То собачонок,то котёнок,
Малюсенькие,
Но не игрушечные,-
Возле звёздочек оказались.
Нет.Мне не показалось.
А звёздочки-цветочки,
Все вместе прокричали:
В новогоднем торжестве -
Нового года начале -
Никто!  - Из детей -
Не будет подарком,опечален.

Из сада звёздного,
Я одухотворённая! -
Весёленькая!Возвращалась.
Всё таже звезда,
Меня за руку держала.
До самого дома,-
Она меня провожала.
При расставании,
Она мне крепко,
Руку мою пожала.
И обещала :
Меня чаcто! Навещать.
Ну конечно,это для того,
Чтобы я не успевала  -
                Заскучать .
Ну и не секрет ни для кого,
Чтоб могла я ,-
И дальше,сказки вещать.
В них -
Благородство звёзд! -
Сказочно! Передавать.


Рецензии