Как Дюймовочка

Откуда ты пришла на землю
С какой планеты, расскажи,
В шелка роскошные одета,
Стройна, легка, мёд для души.

Быть может ты с самой Венеры
К нам прилетела невзначай,
Красива через край, без меры,
Давай земля, меня встречай.

Может быть заря на крыльях
Тебя на землю утром принесла,
Трава росою сладкой напоила,
Лазурь небесная наряд преподнесла.

А может, как Дюймовочка пришла
Не виноваты не планеты и не страны,
В горшке цветочном у окна
Ты появилась из тюльпана.


Рецензии