Пища души

Свои тела мы обожаем,
Его желания ублажаем,
Телам мы создаем комфорт,
Чтоб жизнь была сплошной курорт.

А вот за душу забываем,
Ее без пищи оставляем,
Чтоб душу пищей утолять,
То надо сущность души знать.

Душа частиц это заряд,
Она есть мыслей наших клад,
И если скудное мышление,
Вот души нашей достижение.

Мысль только делом подкрепляют,
Без дела мысли душу убивают,
Мысль есть для действия, как план,
А мысль без дела есть обман.

Не надо мыслью убивать,
Ведь все придется выполнять,
Весь род должен мысль осуществить,
Душа должна делами жить.


Рецензии