Ожидание

           (Попытка написать в стиле А.С.Пушкина)



Приходит день, у девы юной
Преображаются черты:
Любви живительные струны -
Предлог расцветшей красоты.

Глаза блестят, румянец пылкий,
Ланит горячечный пожар,
И игры детства уж постылы,
И в голове будто угар

От всяких-разных представлений:
Как Он приедет, как войдёт,
В глаза посмотрит непременно,
Красивой ли её найдёт?

И у окошка в ожиданьи,
Его прибытьем смущена,
Зардеет розы лепестками,
Собою править не вольна.

Идти навстречу? -Выдать чувство,
В груди перехватило дух!-
Возможно ль передать искусством,
Что дева превратилась в слух

И ждёт с волненьем страсти юной,
Когда с поклоном к ней войдет,
И нервы превратились в струны!-
Гляди, что лопнут наперёд,

Чем голосу удасться внемлить
И повернуться наконец,
Чтоб долгожданного приветить,
Подавши руку без колец...


Рецензии
Мне понравилось!

Сеймский   04.10.2018 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за положительную оценку. С уважением-

Надежда Ансеева   04.10.2018 21:30   Заявить о нарушении