Богатство

Не печалься милая подруга,
что года, как птицы улетают,
что без остановок бег по кругу
и дождинки на ресницах тают.

Всё, что дорого, то с нами - наше.
То, никто забрать у нас не смеет.
Мы весною снова станем краше
и с любовью лучшее посеем.

Незачем лукавить, мы - взрослеем.
Некуда спешить, пред нами осень.
Лучшее - в душе своей лелеем,
добродетель в нашу жизнь привносим.

Пусть, тебя не беспокоит вьюга.
Знай подруга, ей не вечно злиться.
Весточкoй приветы - с севера, и с юга.
Пусть сердца друзей не прекращают биться!

Мы живём, когда свободно дышим,
с добрыми делами - расцветаем...
Понимаем больше, лучше слышим,
из души обиды отпускаем.

Не печалься, милая подруга,
что года, как птицы улетают.
Ценим больше с возрастом друг друга.
Мудрость - мы богатством называем.


****
Вдохновение: "Осень жизни" Гульнур Зарипова


Рецензии
Мудростью богаты не случайно,
Годы жизни не проходят мимо.
То, что жизнь проходит, нам печально,
И душа становится ранима.
С уважением! Всего Вам хорошего!

Виктор Купрашевич   04.01.2019 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, экспромт очень трогательный! Всего самого доброго Вам, уважаемыи Виктор!

Ида Шель   04.01.2019 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.